Torta Invertida de Manzana

Hola!! Hoy te comparto una receta para la hora del tΓ©...



Ingredientes...β €
β €
𝑷𝒂𝒓𝒂 𝒍𝒂 π’„π’–π’ƒπ’Šπ’†π’“π’•π’‚...β €

  • 50 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 180 gr. de azΓΊcarβ €
  • 3 manzanasβ €
  • 2 cdtas. de jugo de limΓ³nβ €
β €
𝑷𝒂𝒓𝒂 𝒍𝒂 𝒕𝒐𝒓𝒕𝒂...β €
  • 3 huevosβ €
  • 300 gr. de harina leudanteβ €
  • 300 gr. de azΓΊcarβ €
  • 250ml. de lecheβ €
  • 120ml de Aceiteβ €
  • 1 cdta. de esencia de vainillaβ €
β €
Procedimiento...β €
β €
  1. Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas en fetas finas y rociarlas con un poco de jugo de limΓ³n. Reservar.β €
  2. Derretir el azΓΊcar junto con la manteca en una cacerola. Una vez logrado el punto caramelo verterlo en el molde, cubriΓ©ndolo bien.  β €
  3. Luego acomodar cuidadosamente las fetas de manzana en modo circular cubriendo toda la superficie del molde. Reservar.β €
  4. En un bowl batir los huevos con el azΓΊcar, agregar la leche y el Aceite, integrar bien. β €
  5. Agregar la harina y mezclar con espΓ‘tula hasta obtener una mezcla homogΓ©nea. β €
  6. En el caso de que hayan sobrado fetas de manzana cortarlas en pequeΓ±os trozos y agregarlas, integrar con movimientos envolventes.β €
  7. Colocar la mezcla en el molde con el caramelo y las manzanas y llevar a horno medio durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo la torta resulte cocida. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.β €
β €
y listo a disfrutar de Γ©sta riquΓ­sima torta de manzanas invertida!!

Β‘Buen Provecho!

0 Comments