Humita

Hola!! Quiero compartirles la receta de 🌽 Humita 🌽⠀Ésta receta rinde 4 porciones abundantes





Ingredientes... ⠀

  • 6 choclos
  • 500gr. zapallo⠀
  • 1 litro de leche⠀
  • 1/2 pimiento rojo⠀
  • 2 cebollas de verdeo ⠀
  • Aceite⠀
  • Sal, pimienta, pimentón ⠀

Procedimiento...⠀

  1. Con ayuda de un cuchillo quitar los granos de los choclos y cortar el zapallo en cubos crudo.⠀
  2. Poner en la licuadora o multiprocesadora el choclo y agregar leche. La consistencia perfecta es como grumoso no tiene que quedar tan líquido. ⠀
  3. Reservar y hacer lo mismo con el zapallo. ⠀
  4. En una olla colocar aceite poner la cebolla de verdeo y el pimiento hasta que se doren.⠀
  5. Agregar el choclo y el zapallo, mezclar, dejar hasta que rompa hervor con fuego fuerte.⠀
  6. Una vez que rompió hervor vamos a condimentar, bajar el fuego, tapar y cocinar por 30 minutos.⠀
  7. Por último agregar queso cremoso que puedes agregarlo a la preparación antes de servir o bien poner el queso en el plató y servir la humita.⠀

‼ Es muy importante no incorporar el queso cremoso mientras se esté cocinando porque puede llegar a quemarse y no queremos eso.⠀

‼ A la hora de incorporar la leche a la mezcla del choclo y la del zapallo fijate que no te quede tan líquido sino más bien una consistencia como grumosa así que puede que te lleve menos de un litro de leche.⠀

Espero que hagas la receta y te guste!!⠀

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