Buenas!!
Hoy te voy a compartir la receta de 🍞 Pan Integral 🍞⠀
⠀⠀
Para el fermento:⠀
🔹️260ml de agua tibia⠀
🔹️5gr. de levadura seca o 25gr. de levadura fresca⠀
🔹️1cdta. azucar⠀
⠀
Masa:⠀
🔹️280gr. harina integral ⠀
🔹️125gr. harina 000⠀
🔹️1cdta. sal⠀
🔹️20gr. azucar⠀
🔹️20ml. aceite⠀
⠀
Procedimiento...⠀
⠀
🍞 En un recipiente colocar el agua tibia, la levadura y el azúcar. Mezclar un poco y dejar reposar por 15 minutos.⠀
⠀
🍞 En un bowl colocar la harina integral y la harina 000, mezclarlas bien.⠀
⠀
🍞 Una vez que hayas mezclado bien las harinas, vas a hacer un hueco en el centro y vas a colocar el fermento, la sal, el azúcar y el aceite. Incorporar hasta lograr una masa homogénea. ⠀
⠀
🍞 Amasa... No te asustes si te queda la masa pegajosa y blanda es así.⠀
⠀
‼Te paso un consejo para que no se te pegue tanto a las manos humedezcas tus manos y luego continuar amasando. Forma un bollo y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.⠀
⠀
🍞 Una vez que duplicó su tamaño vas a colocar la masa en una budinera previamente aceitada y la vas a cubrir con un trapo y vas a dejar que descanse hasta que la masa vuelva a duplicar su tamaño.⠀
⠀
🍞 Llevar a horno a 180 grados a temperatura media por 30 minutos o hasta que introduzcas el cuchillo y salga limpio.⠀
⠀
‼ Si tienes una cacerola ESSEN lo que podes hacer es hacer bollitos y cocinarlos con la cacerola tapada sin precalentar la cacerola con fuego corona por 35 o 40 minutos.⠀
⠀
Y listo!! A disfrutar de éste riquísimo pan Integral...⠀
Espero que les guste y hagan la receta...
No olviden seguirme en las redes sociales...
Saludos!!
0 Comments